Turnen

Zum Turnen zählen neben den klassischen Disziplinen Gerätturnen und Trampolinturnen im erweiterten Sinne auch die allgemeine Gymnastik, Rhythmische Sportgymnastik, Rhönradturnen, Aerobic, Akrobatik, Rope Skipping und Voltigieren sowie verschiedene Turnspiele. Das klassische Gerätturnen (bzw. Kunstturnen) besteht bei den Männern aus einem Sechskampf an den Geräten Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck. Bei den Frauen werden vier Geräte geturnt: Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden.

In der Schule, aber auch im Freizeit- und Breitensports, werden zunehmend wieder Inhalte, Geräte sowie Übungs- und Organisationsformen des so genannten „Alternativen Turnens“ (Hindernisturnen, Erlebnis- und Abenteuerturnen, Bewegungslandschaften, geselliges Turnen) angewendet.

Wie geht es mit dem Kinderturnen weiter?

Bildquelle: PIRO4D/PixabayVeröffentlicht: 26.07.2020

Kinderturnen: Montag und Donnerstag

Liebe Turn-Kids, liebe Eltern,

ein leider etwas anders verlaufenes Turnjahr mit coronabedingter Pause seit März geht zu Ende und die Sommerferien stehen vor der Tür!

Umso mehr hoffen und freuen wir uns darauf, nach den Ferien wieder mit unseren Turnstunden sowohl montags als auch donnerstags starten zu können - sofern mit den dann gültigen Leitlinien bzw. Hygienevorschriften und unserer Verantwortung vereinbar.

Aktuelle Informationen folgen zu gegebener Zeit hier im Gemeindeblatt oder auch auf unserer Homepage www.tsvwesthausen.de

Wir wünschen Euch einen schönen Sommer :-) Bleibt gesund und in Bewegung!

vom Übungsleiter-Team Kinderturnen

Katharina Banas